O inverno é uma período crítico para a pecuária, em virtude da diminuição na produtividade das pastagens, consequentemente reduzindo a produção de carne. As soluções estão relacionadas com o aumento da disponibilidade de alimentos. Uma outra alternativa seria a implantação de culturas forrageiras de inverno como, por exemplo, a aveia forrageira.
O artigo de hoje foi elaborado pelo nosso fundador e consultor, Pablo Rocha Marques, e você pode conferi-lo também em nosso Instagram, clicando aqui.
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Com apenas R$84 a mais de custo, podemos produzir R$360,00 a mais, tendo como resultado R$275,00.
Ou seja, uma rentabilidade de 328%.
Notamos que perdemos R$ 392,00 por boi gordo vendido em apenas 27 dias.
Ou seja, o momento de entrada dos bois na pastagem de inverno é crucial para obter altas margens neste período.
E o momento é AGORA!
Por isso que, muitas vezes, precisamos priorizar o mercado ao invés da zootecnia. Ou seja, se a pastagem de aveia tem 18cm de a altura, e a altura ideal de entrada é de 30cm, colocamos a metade da carga animal projetada, para garantir que, pelo menos, a metade do lote seja vendido no pico do preço.
Neste momento, optamos por animais mais pesados para entrar na pastagem, com cerca de 380kg, ou mais.
Estes animais entrariam até o dia 15/05. Após esta data, organizamos o fluxo e caixa para chegarmos com capital financeiro até dezembro, onde os preços voltam a melhorar.
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Um abraço a todos(as) e até a próxima.
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