Novilhas Prenhas em Campo Nativo no Outono/Inverno, Como Ganhar 50kg de Peso Vivo até a Parição?

Novilhas Prenhas em Campo Nativo no Outono/Inverno, Como Ganhar 50kg de Peso Vivo até a Parição?
Sair de 323kg para 373kg. E o mais importante: Sobrando R$ 377/cabeça!

Confira o artigo desta semana, assinado pelo nosso consultor e fundador PRM, Pablo Rocha Marques.

Confira toda equipe PRM clicando aqui.

Vamos considerar:

  • Categoria: Novilhas prenhas com 320kg;
  • Preço da Novilha prenha de R$10,50/kg;
  • Vamos Comparar 3 Tratamentos:

Produção dos diferentes suplementos no outono-inverno em Campo Nativo:

O Proteinado possibilita chegar com o Novilha Prenha 16kg mais pesada que o sal mineral e 36kg mais pesada que o Sal Comum, diminuindo consideravelmente a futura intervenção com desmame precoce, por exemplo.

SP: Sal Proteinado | SM: Sal Mineral | SC: Sal Comum (Sal Branco)

*Os consumos e os GMD’s foram extraídos da tese de mestrado que segue ao final desta postagem.

E o Custo?

*Preços atualizados em junho de 2022.

E a Margem?

Notamos que, tanto o Sal Proteinado quanto o Sal Mineral apresentam margens de 160% e de 120%, respectivamente, sobre o resultado por Novilha Prenha frente ao Sal Comum.

Composição (Níveis de Garantia) dos Suplementos Empregados¹

Referências Bibliográficas

Suplementação Protéica e Mineral de Novilhas Gestantes em Pastagem Nativa Dominada por Capim-Annoni-2

Autora: Renata Porto Alegre Garcia
Orientador: Prof. Renato Borges de Medeiros
Co-Orientador: José Laerte Nornberg

¹Dissertação de Mestrado em Zootecnia — Plantas Forrageiras, Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, (81 p.) Fevereiro de 2008

Fonte.

Gostou? Comente! Um abraço a todos(as) e até a próxima.

Você pode receber o conteúdo do blog diretamente em seu WhatsApp, basta clicar aqui.

Conheça também nossos podcasts

Gostou? Aceite as notificações do nosso site e fique por dentro de tudo que postarmos!
Siga também a PRM em nosso Facebook Instagram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *